Grande Bénichon du 14 et 15 octobre 2018

FESTOYONS, DANSONS, CHANTONS, c’est la Bénichon à la Maison du Gruyère à Pringy !

La Maison du Gruyère a à cœur de perpétuer cette belle tradition de la Bénichon, nous nous réjouissons de partager ce moment d’amitié, en famille ou entre amis !

Apéritif en musique le dimanche, entre 11h et 12h30, avec Charrière Music à l’accordéon ; ambiance et danse seront assurées les deux jours par Jojo Musique.

Avant, pendant ou après ces entraînantes virevoltées, le traditionnel menu de Bénichon, à déguster en totalité ou partiellement, vous sera servi à toute heure de la journée et en soirée.

La carte des mets

METS DE BENICHON A TOUTE HEURE
Menu complet ou plat(s) à choix

Cuchaule, moutarde de bénichon
Soupe aux choux
Assiette de jambon à l’os, saucisson, lard, choux et pommes persillées
Assiette de gigot d’agneau, haricots, poires à botzi et pommes « mousseline »
Planchette de Gruyère AOP
Meringues et crème double de la fromagerie
Café avec pains d’anis, bricelets et croquets

Réservations :
Restaurant de La Maison du Gruyère, Christian et Eva Chassot Tél.026/921.84.22
Place de la Gare 3, 1663 Pringy-Gruyères www.lamaisondugruyere.ch

GRUYERES PORTES OUVERTES le 8 septembre 2018

TERMINE

 

Découvrez les lieux insolites de Gruyères, Pringy, Epagny et Moléson-Village !

A la Maison du Gruyère :  « Visions futures de La Maison du Gruyère : une visite gourmande au travers des siècles » .

Qu’elle est la vision d’avenir de La Maison du Gruyère ? Nous vous proposons de découvrir la grande maquette « Mujìa » du lauréat du concours d’architecture de 2017, bureau Frundgallina de Neuchâtel, et l’avancement du projet à ce jour sur plans.
Par la même occasion la visite de l’exposition « Le Gruyère AOP, voyage au cœur des sens » est proposée gratuitement aux participants de cette journée Portes Ouvertes.

Accès libre de 09h00 à 16h00, visite guidée à 09h30, 10h30, 11h30, 13h30, 14h30 et 15h30      durée env. 30’ à 45’.

Le programme complet
Lire la suite

11ème quinzaine artisanale du 13 octobre au 28 octobre 2018

Quinzaine artisanale 2018

Durant les vacances scolaires d’automne, la fromagerie de démonstration propose la découverte de l’artisanat traditionnel de notre région.

Chaque jour un artisan différent sera présent et vous dévoilera son savoir-faire de 10h. à 12h. et de 13h. à 17h. dans le hall d’entrée. (accès gratuit)

Une journée commune réunira tous les artisans le dimanche 21 octobre. (accès gratuit)

Lire la suite

Soirée de la mi-Août vendredi 17 août 2018

TERMINE      A L’ANNEE PROCHAINE !

 

Restaurant de La Maison du Gruyère

Apéritif dès 18.30H, verre de bienvenue offert

Animation musicale

Sanglier cuit entier à la broche

Assiette de sanglier servie avec gratin dauphinois au Gruyère AOP et légumes de saison 28.-CHF

……et notre carte des mets…

Réservation au 026/921.84.22

Soirée mi-août 2018

GRUYERE TATTOO à La Maison du Gruyère

TERMINE

Nous aurons la joie d’accueillir jeudi matin 28 juin trois formations qui évolueront à GRUYERE TATTOO.

Aubades lors de leur visite de la Maison du Gruyère, durant la matinée (entre 10h. et 12 h.)  par :

Reading Scottisch Pipe Band (Ecosse)

pour les découvrir …

Bagad de Lann-Bihoué (Formation de la Marine Nationale française)

pour les découvrir …

Les Armourins (Neuchâtel)

pour les découvrir …

 

Toutes les informations sur cet événement en Gruyère

Journée du lait

JOURNEE DU LAIT                                          
Samedi 21 avril 2018

Le 21 avril, Swissmilk, association suisse des producteurs de lait, célèbre partout en Suisse la Journée du Lait 2018. Cette tradition existe depuis 30 ans.
Pour les producteurs de lait, la « Journée du Lait » est l’occasion de rendre la population attentive à l’importance du lait dans une alimentation saine. A tout âge, il est essentiel de consommer ce produit, qui mérite toute notre estime. www.swissmilk.ch

La Maison du Gruyère, fromagerie de démonstration, à Pringy, s’associe à cette grande journée et invite le public à participer à cet évènement de 10 h. à 16 h.

Des dégustations de lait et de boissons lactées aromatisées seront offertes.

Des brochures de recettes à base de lait seront à disposition. Un stand d’informations nutritionnelles avec un concours et une surprise pour chaque gagnant ne manqueront pas de ravir petits et grands.

Par ailleurs, nous vous suggérons de découvrir ou de redécouvrir à cette occasion, l’exposition «Le Gruyère AOP, voyage au cœur des sens ». Ouverte tous les jours de 9h à 18 h, les fabrications du Gruyère AOP se déroulent de 9 h. à 11 h. et de 12 h30 à 14 h30.

Atelier de Pâques pour les enfants le 21 mars

TERMINE

Atelier de Pâques pour les enfants                    

Mercredi 21 mars 2018 de 13h à 17h

Les enfants en âge scolaire sont invités à réaliser leur décoration de Pâques dans le hall de La Maison du Gruyère à Pringy le mercredi 21 mars entre 13h et 17h.

Sous les doigts créatifs de votre enfant naîtra un joli lapin.

En un tournemain, avec un peu de peinture, du papier, quelques décorations une jolie suspension apparaîtra ! Effet garanti !

Les inscriptions sont obligatoires en téléphonant à la fromagerie au 026 921 84 00. Chaque atelier durera env. 45 minutes.

Une participation symbolique de CHF 4- par enfant sera demandée. Elle comprend l’entrée gratuite à l’exposition « Le Gruyère AOP, voyage au cœur des sens ».

Informations complémentaires :
La Maison du Gruyère
Nadine Dafflon
Tél. 026 921 84 00
office@lamaisondugruyere.ch

Atelier de Pâques 2018

Film de terroirs d’ici et d’ailleurs

TERMINE         A L’ANNEE PROCHAINE !

Films de Terroirs d’ici et d’ailleurs 2018

La Maison du Gruyère est une fromagerie de démonstration. Elle se veut également un lieu d’échanges et de transmissions. Elle a le plaisir de vous proposer, pour la sixième année, son cycle de « Films de terroirs d’ici et d’ailleurs » Une saison riche en rires et en émotion !

Jeudi 26 janvier : « Sentinelle, la vie du faucon pèlerin », Vincent Chabloz

Jeudi 22 février : « Le potager de mon grand-père », association « Les jardins de la grue »

Jeudi 29 mars : « Histoire du lait de la montagne à la ville », Anne Philipona

Lire la suite