Repas à domicile ou à l’emporter

Le Restaurant  vous propose  son service de

REPAS A DOMICILE ou A L’EMPORTER  sur  commandelogo clean and safe

menu à domicile(repas de midi – 7 jours sur 7)

 

Nous livrons dans les régions de Pringy – Epagny –

Moléson – Broc – Le Pâquier – Enney – Bulle et  La Tour-de-Trême

 

Prix du menu à l’emporter ou livré à domicile :  15.-

 

Par ex. menu du mercredi 18 mars :

Œuf mollé pané – Fricassé de volaille à l’aigre-doux, Riz basmati – Boule de Berlin

Découvrez les menus du jour

***

 

Sur demande préalable, vous pouvez aussi venir chercher votre repas sur place.

Pour tous renseignements et commande à l’avance :  demander Christian ou Eva Chassot

026/ 921.84.22

Heures d’appels : de 7h.30 à 15h.

Atelier de Noël pour les enfants du 15 décembre 2021

 En cette période de l’Avent, des ateliers créatifs,photo renne

pour enfants en âge scolaire, sont proposés dans le

 

Hall d’entrée  de 13h30 à 17h30

 

Sous les doigts agiles de votre enfant naîtra ce renne de Noël.

 

Il faut compter 1 heure pour créer son bricolage, dès 5 ans.

 

Huit enfants peuvent participer simultanément à chaque atelier.

Une modeste participation de CHF 5.- par bricolage sera demandée.

 

L’entrée à l’exposition « Le Gruyère AOC, voyage au cœur des sens » sera offerte aux participants.

 

Informations et inscriptions (obligatoires) sont disponibles

à l’accueil de la fromagerie ou au no de tél. 026 921 84 00.

Découvrez nos boîtes de pique-niques à l’emporter

PICNIC BOX FRIBOURG REGION

Vous recherchez la cerise sur le gâteau pour votre prochain voyage ?

Nous avons ce qu’il vous faut : la boîte à pique-nique composée de spécialités fribourgeoises. Contenu picnicboxFR lamaisondugruyere

Disponible dans différents endroits du canton, vous pourrez y déguster les spécialités locales.

Que vous soyez en randonnée, à vélo ou en bateau, le pique-nique peut être rangé dans n’importe quel sac à dos et sera votre compagnon idéal pour un petit en-cas ou un rafraîchissement.

La « picnic box » a été créée par les régions touristiques du canton de Fribourg en collaboration avec Terroir Fribourg. Le but est de promouvoir la consommation locale pendant les vacances en Suisse après la crise du Covid-19, et de faire connaître les délices du canton de Fribourg à ses habitants ainsi qu’aux touristes.

Toutes les informations pour votre commande

Le site de Terroir-Fribourg


 

SNACK BOX GRAND TOURSnack Box grand tour

Découvrez la diversité culinaire de la Suisse grâce à la Snack Box Grand Tour, qui vous réservera sans cesse quelques délices régionaux.

Votre Snack Box comblera vos petits creux tout au long du voyage – et vous pourrez la remplir régulièrement.

Un petit creux – beaucoup de plaisir.
Envie de petits délices locaux? Profitez doublement de votre voyage à travers la Suisse grâce à la Snack Box Grand Tour.

Toutes les informations pour votre commande

Le site du GRAND TOUR

 

 

Fabrication au feu de bois du 29 décembre au 5 avril

ANNULEE – A L’ANNEE PROCHAINE

Venez découvrir la fabrication du Gruyère AOP au feu de bois dans le chalet de la Confrérie à la Maison du Gruyère à Pringy ! centrage sortie

De la mise en chaudron du lait des producteurs de la région à la sortie des fromages après plus de deux heures, toutes les phases de production sont expliquées avec passion et soucis de transmettre cette fascination de la transformation du lait en fromage.

Une occasion aussi de goûter le petit lait, le cailler et le savoureux Gruyère doux, moyen et corsé.
La fabrication au feu de bois aura lieu chaque dimanche, pour le plaisir des grands et des petits, entre 12h30 et 14h45.

La démonstration de fabrication du Gruyère AOP au feu de bois est gratuite.

En cas de trop basses températures, elle peut ne pas avoir lieu.

Sauf en cas de trop basses températures, annulation annoncée au plus tard le samedi matin sur le site internet.

Afin de comprendre et de comparer les méthodes d’antan et d’aujourd’hui, nous invitons nos visiteurs à écouter les précieuses informations des fromagers et ensuite de faire un lien avec la production artisanale contemporaine à la fromagerie de démonstration ! Les outils changent, mais le savoir-faire du fromager, le procédé et la tradition restent !

L’exposition « Le Gruyère, voyage au cœur des sens » offre une approche didactique, ludique et interactive basée sur les cinq sens. Des nouveautés sont à découvrir.

Informations pratiques Chalet de la Confrérie :
Le dimanche de 12h30 à 14h45
Premier dimanche : 29 décembre 2019       Dernier dimanche : 5 avril 2020

Toutes les informations

Dégustations Pittet Vins du 5 et 6 novembre

logo pittet black wide

Grande dégustation d’automne

vendredi 5 novembre de 17 h. à 22 h.

samedi 6 novembre de 11 h. à 19 h.

verres de vins

L’opportunité vous est offerte de déguster gratuitement une centaine de vins de 8 cantons viticoles suisses… 13 pays … dont plus de 25 nouveautés sélectionnées pour vous !

Soyez les bienvenus !

Toutes les informations ici

Salle des congrès, 1er étage – ascenseur, entrée libre

Admission uniquement avec certificat Covid –  Pas besoin de masque à l’intérieur de la salle

 

Grande Bénichon : dimanche 11 et lundi 12 octobre

TERMINE –  A L’ANNEE PROCHAINE

FESTOYONS, c’est la Bénichon à la Maison du Gruyère à Pringy !Marc Charrière

La Maison du Gruyère a à cœur de perpétuer cette belle tradition de la Bénichon, nous

nous réjouissons de partager ce moment d’amitié, en famille ou entre amis !

Apéritif en musique le dimanche, entre 11h et 12h30, avec Marc Charrière à l’accordéon, ambiance de Bénichon les deux jours.

Le traditionnel menu de Bénichon, à déguster en totalité ou partiellement, vous sera servi le dimanche dès 11h.30 non-stop et lundi à midi.


JambonMETS DE BENICHON  Menu complet ou plat(s) à choix :

Cuchaule, moutarde de bénichon

Soupe aux choux
Assiette de jambon à l’os, saucisson, lard, choux et pommes persillées
Assiette de gigot d’agneau, haricots, poires à botzi et pommes « mousseline »

Planchette de Gruyère AOP

Meringues et crème double de la fromagerie
Café avec pains d’anis, bricelets et croquets

***

Toutes les informations ici

***

Envie de fêter la Bénichon à la maison ?

Menu complet ou plat(s) à choix  dimanche et lundi à midi : à l’emporter ou livraison à domicile :

régions de Pringy – Epagny – Moléson – Broc – Le Pâquier – Enney – Bulle et  La Tour-de-Trême

 

Informations et réservations :
Restaurant de La Maison du Gruyère, demander Eva ou Christian Chassot    Tél. 026/921.84.22     restaurant@lamaisondugruyere.ch

 

 

La Semaine Suisse du Goût du 12 au 22 septembre 2019

SDG Logo AvecLibelle CMJN

TERMINE – A L’ANNEE PROCHAINE

 

Loin des villes, les « Grands Sites du Goût » dévoilent une Helvétie secrète, hors du temps et des sentiers battus.

C’est une autre Suisse, celle des campagnes, des caves à fromage et des caveaux de vignerons, qui sera à l’honneur.

 

C’est un patrimoine vivant, avec son architecture, ses outils et ses savoir-faire, ses traditions et ses fêtes, transmis d’une génération à l’autre.

Découvrez le programme 2019

L’expérience que vous pourrez vivre à La Maison du Gruyère

Exposition Christian Gérard : « La Gruyère dans tous ses états »


C’est avec plaisir que nous vous annonçons notre prochaine exposition artistique qui aura lieu du

samedi 9 novembre au dimanche 1er décembre 2019

Né dans les Vosges, quelques années après la fin de la guerre, Christian Gérard se met à « l’école de la vie » dès l’âge de 15 ans, le travail par nécessité prenant la priorité sur son attirance pour le chant, la peinture, le sport, la nature.
Polyvalent et autodidacte, il exerce mille et un métiers : soldat, bûcheron, cuisinier, pompier, jardinier, auxiliaire de soins, chef de rang dans l’hôtellerie, chauffeur, homme à tout faire et papa.
Il s’installe en Suisse dans les années 1990 et en Gruyère en 2007.
Côté peinture, c’est vers 45 ans que Christian Gérard « se réveille » : il commence à « jouer » avec des feutres, des couleurs, des crayons. Il retrouve tout au fond de lui, enfoui, ce désir de créer et découvre petit à petit les outils du peintre : pinceaux, spatules, huile, acrylique. Il suit quelques cours de dessin et de créativité, se forme au contact d’autres artistes. Il découvre aussi le plaisir et l’art d’accompagner plus d’une vingtaine d’élèves dans l’apprentissage de la peinture.
Sa première exposition date de 1994 au restaurant de l’Hautigny sur les Monts-de-Corsier. Elle sera suivie d’une quarantaine d’autres, dans les cantons de Vaud et Valais et plus récemment Fribourg : Enney en 2007, Riaz en 2009, La Loue en 2013, BCF de Châtel-St-Denis en 2015 et 2018.
Aujourd’hui retraité, il se consacre à la peinture et présente une exposition consacrée essentiellement à « La Gruyère dans tous ses états », sachant que ses paysages le touchent et l’inspirent.
Seront également présentés une rétrospective de ses tableaux jamais montrés au public et des tableaux de ses élèves.

Monsieur Christian Gérard se tient volontiers à votre disposition pour de plus amples renseignements : Rue du Câro 30, 1630 Bulle 076/ 610 39 21

Nous vous invitons également au vernissage de l’exposition qui aura lieu le vendredi 8 novembre, dès 18h.

Heures d’ouverture : en présence de l’artiste du lundi au vendredi : 14h. à 18h. samedi – dimanche : 10h. à 18h. Nuit des Musées en Gruyère : samedi 9 novembre jusqu’à 23h. Jeudi 21 novembre : fermé – Mercredi 27 novembre fermé dès 16h
L’entrée est entièrement gratuite.

Découvrez l’affiche