Fabrication du fromage durant les heures d’ouverture de l’exposition, 

Tous les jours entre 9h00 et 12h30, 2 à 4 fois par jour selon la saison.


Compte tenu des incertitudes de la situation géopolitique et de la pression exercée sur les exportations, une restriction pour le Gruyère AOP Traditionnel de 5% du quota de base 2025 a été décidé par la filière.

De septembre à décembre 2025, les fabrications seront adaptées comme suit :

Du vendredi au lundi : 3 fabrications avec les sorties de cuves à 10h30, 11h30 et 12h30

Du mardi au jeudi : 2 fabrications avec les sorties de cuves à 10h30 et 12h30

Nous remercions tous les gourmands de Gruyère AOP, en Suisse et de par le monde, de leur consommation et fidélité à notre produit.


Horaires de fabrication du Gruyère AOP

Il est conseillé de prévoir 20 minutes depuis l’entrée de la visite pour arriver à la partie transformation du lait. Les phases les plus intéressantes sont le décaillage, le contrôle de l’essuyage du grain et la mise en moules.